О компании

Назад ко всем статьям

8 Ноября 2018

«Фаст фэшн»: три глобальных проблемы быстрой моды

#daisy_философия

Что не так с современной массовой модой? Каждый день миллионы людей говорят что-нибудь вроде...

Что не так с современной массовой модой? Каждый день миллионы людей говорят что-нибудь вроде: 
• «Свитер дешевый, но быстро растянется: надеть пару раз и забыть…» 
• «Куртка вот-вот развалится, но чего я хотел за эти деньги…» 
• «Купила пиджак на распродаже, не вписался в гардероб — выбросила…» 

Знакомо, правда? 
Крупные марки меняют ассортимент несколько раз за сезон. Вездесущая реклама навязывает новые вещи, все время заставляя нас чувствовать себя отставшими от жизни. Тысячи брендов формируют иллюзию, что бесконечные потоки новых вещей сделают нас счастливыми. 
Мы попытались разобраться в природе явления, известного как «фаст фэшн», или «быстрая мода» — и обнаружили три глобальных проблемы. 

• Проблема качества. Моду все время искусственно подгоняют: тенденции меняются уже чуть ли не раз в месяц. Крупные бренды мгновенно реагируют на это, выпуская супер-дешевую одежду. Качество не имеет значения: выгоднее, чтобы люди быстро выбрасывали вещи и покупали новые. 

• Проблема количества. Мы покупаем вещи, которые надеваем один раз или вообще никогда. В Европе, к примеру, люди за 20 лет стали покупать на 60% больше одежды, но 40% из нее просто висит в шкафу. Для производства всех этих вещей нужны огромные объемы природных ресурсов. А еще они попадают на свалку, образуя горы синтетического мусора, не разлагающегося в окружающей среде. 

• Проблема отсутствия счастья. Попытка угнаться за «быстрой» модой — это ловушка для нашего ума. Нам просто нужно все больше и больше вещей, которые уже не приносят удовлетворения. 

В DFISYKNIT мы не стремимся угнаться за всеми мимолетными трендами и не призываем каждый сезон полностью менять гардероб. Вместо этого мы создаем базовые модели, делая акцент на качество материалов и пошива. Такую вещь не придется выбрасывать через месяц, ведь она станет вам по-настоящему дорога и будет долго служить, вызывая подлинные эмоции. 

 А Каков ваш собственный опыт, сколько неношенных «скелетов» висит в шкафу? А может быть, именно быстрые дешевые покупки помогают вам снять накопившийся стресс? Будем рады услышать любые мнения!

Назад ко всем статьям

ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС

УЗНАЙТЕ ПЕРВЫМИ О НОВИНКАХ И СКИДКАХ

Нажимая на эту кнопку, вы принимаете условия обработки персональных данных и политику конфиденциальности